UA

Аваков рассказал об операции по задержанию одесского сепаратиста

21.05.2015, 09:43
Аваков рассказал об операции по задержанию одесского сепаратиста - Фото
Скриншот из видеозаписи
Обезвреженный вчера одесской милицией мужчина, захвативший в заложники двух работниц аптеки, имел при себе бомбу. Об этом, а также о других подробностях задержания злоумышленника на своей странице в Facebook рассказал глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Напомним, 20 мая в 14:30 в аптеку по адресу Пантелеймоновская, 25 зашел мужчина, который, угрожая пистолетом и взрывным устройством, захватил в заложники двух молодых сотрудниц аптеки.

Прибывшие на место событий дежурные наряды милиции и оперативная группа во главе с начальником криминальной милиции области полковником Дмитрием Головиным окружили периметр и эвакуировали людей. На место инцидента прибыл также спецназ милиции. Был введен в действие план "Гром".

Полковнику, который после согласования плана с генералом Иваном Катеренчуком начал переговоры с террористом, удалось уговорить того отпустить заложниц взамен на себя. В 15:20 сотрудниц аптеки обменяли на Головина.

По словам Авакова, по ходу переговоров террорист (как позже выяснилось - житель Одессы Тихомиров Б.Б. 1965 г.р.), выдвинул требования "вылечить его больную мать", "вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов", а также "изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России".

В случае невыполнения требований преступник угрожал привести в действие самодельное взрывное устройство и убить себя и заложников. Спортивную сумку с коробками, из которых тянулись провода к взрывателю с кнопкой, террорист держал на полу между ног. Пусковое устройство он держал в руке.

Согласно плану, два спецназовца переоделись в "журналистов", вошли в помещение и на пятой минуте "интервью", улучив благоприятный момент, выбили взрыватель из рук террориста и вместе с полковником Головиным обезоружили его.

Операция была завершена в 16:05. Никто из мирных жителей города и сотрудников милиции не пострадал.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости