Аваков: Ситуация на юге нестабильна, все линии востановить нельзя

23.11.2015, 14:44
Аваков: Ситуация на юге нестабильна, все линии востановить нельзя - Фото
Арсен Аваков

По мнению главы МВД Арсена Авакова, вопрос о ремонте линий электропередач необходимо принимать, исходя из соображений безопасности

Министерство внутренних дел настаивает на том, что проводить ремонтные работы на юге Украины можно лишь на одной из поврежденных линий электропередач. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков на заседании Кабмина, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я бы не говорил, что ситуация там стабильная. МВД настаивает на том, что ремонтные работы можно проводить только на одной линии сейчас, которая называется Каховка - Титан. На других линиях ремонт проводить нельзя до тех пор, пока мы полностью не проведем санацию этих линий с точки зрения потенциальных угроз дополнительных взрывов и диверсионных атак. О том, что такие атаки возможны и планируются, у нас есть информация", - сказал он.

По мнению Авакова, вопрос о ремонте линий электропередач необходимо принимать, исходя из соображений безопасности.

"В этой связи я бы просил решать этот вопрос не только и не столько в экономической плоскости, сколько в вопросах безопасности. И, следовательно, решение выносить в ближайшие 2-3 дня на Совете национальной безопасности и обороны", - подчеркнул министр.

Аваков также заявил о необходимости прекращения товаропотока с Крымом и остановке электроэнергии в Крым.

"Считаю необходимым в условиях угроз, в том числе диверсионных, террористических угроз, при которых есть массовые гражданские протесты, которые могут быть использованы, считаю необходимым остановить товаропоток решением правительства и дальше комиссионно принимать решение с приглашением крымскотатарского меджлиса. Нам следует принять политическое решение на уровне СНБО, на уровне правительства и прекратить действие контрактов на поставку электроэнергии [в Крым]. Это не вопрос поврежденных линий, которые надо восстановить, это вопрос нашей позиции", - резюмировал он.

Ранее сегодня заместитель главы Службы безопасности Украины Михаил Глуговский заявил, что на объектах энергетики и транспортных магистралях в Херсонской и Николаевской областях готовится осуществление терактов силами диверсионно-разведывательных групп, действующих на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Напомним, 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. Причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить