Аваков сообщил о задержании беглого мэра Дебальцево

23.01.2015, 22:33
Аваков сообщил о задержании беглого мэра Дебальцево - Фото
Арсен Аваков

По словам главы МВД, градоначальник имитировал свое похищение и подозревается в организации "референдума" ДНР и содействии боевикам

Сегодня в Донецкой области силовики задержали беглого мэра Дебальцево. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"23.01.2015 года МВД совместно с СБУ в г. Светлодарск Донецкой области был задержан городской голова Дебальцево Проценко Владимир Васильевич, который скрывался с июля 2014 года. Ранее его жена заявила, что он похищен неизвестными лицами, и по ее заявлению было возбуждено уголовное производство по ст.146 УК Украины. Однако правоохранительным органам было известно, что непосредственно он организовывал проведение "референдума" о создании ДНР, принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины, организовывал блокпосты сепаратистов", - подтвердил Аваков у себя в Facebook.

Глава МВД напомнил, что после освобождения Дебальцево от боевиков ДНР "мэр Проценко скрылся, имитируя свое похищение". "Несколько дней назад он появился в городе Дебальцево и заявил, что он городской голова и приступает к исполнению своих служебных обязанностей. 22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен... Мы ждать долго не стали", - сообщил Аваков.

"Отдельно хочу отметить, как трудится в последние дни начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. В эти тяжелые дни отмечу его работу, как и многих рядовых милиционеров в Авдеевке, Дебальцево, Дзержинске. Спасибо ему и за его человечность в работе, и за помощь людям за рамками его прямых обязанностей. За решительность и непримиримость к негодяям. На таких людях и тех, кто работает с ним в тяжелейших условиях фронта, и будем строить новый авторитет МВД", - резюмировал министр внутренних дел.

1.jpg

Напомним, в Харькове начался судебный процесс над экс-мэром Славянска Нелей Штепой, которую подозревают в терроризме и посягательстве на территориальную целостность страны.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить