Аваков убежден, что его дело скоро закроют

Аваков убежден, что его дело скоро закроют - Фото
Арсен Аваков (фото - facebook.com )
14.12.2012, 00:24

Народный депутат от фракции Батькивщина Арсен Аваков убежден, что его адвокаты добьются закрытия дела, возбужденного против него

В эфире 5 канала депутат от Батькивщины Арсен Аваков заявил, что, по его прогнозам, от дела, возбужденного против него, вскоре ничего не останется.

"Исчерпывающая правовая позиция, которую мы имеем по обвинению в том деле, которое мне приписывают, очень быстро разобьет это дело. От него ничего не останется", - сказал он

"Генеральный прокурор, я прочитал в прессе, не исключает, что они обратятся с новой санкцией. На то он и прокурор. На то и прокуратура, чтобы обвинять. На то есть соревновательный процесс и права человека, чтобы защищаться", - добавил он.

Напомним, 6 января украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

31 января Аваков был объявлен в международный розыск и в марте найден в Италии.

12 апреля суд Рима принял решение об освобождении Арсена Авакова из-под стражи. В Генпрокуратуре Украины заявили, что мерой пресечения до рассмотрения вопроса об экстрадиции подсудимого избран домашний арест. Сам Аваков и его адвокаты опровергли такую информацию, заявив, что суд не ограничивал его перемещение. Экс-губернатор также сообщил, что является гражданином Украины и собирается баллотироваться в парламент.

На прошлой неделе итальянский суд отказал в экстрадиции в Украину бывшего губернатора Харьковской области.

На парламентских выборах 28 октября Аваков избран народным депутатом по списку ВО Батькивщина (№24 в списке). 

На этой неделе экс-губернатор вернулся в Украину. 

Досье на Арсена Авакова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...