Аваков возмущен освобождением подозреваемого в убийстве поста ГАИ

05.04.2014, 01:30
Аваков возмущен освобождением подозреваемого в убийстве поста ГАИ - Фото
Убийство сотрудников ГАИ(фото - LB.ua)

Министр считает, что главу Киевского аппеляционного суда, отпустившего из под стражи обвиняемого в убийстве, либо запугали, либо подкупили

Министр внутренних дел Арсен Аваков возмущен тем, что суд отпустил подозреваемого в расстрела поста ГАИ в Броварах. Об этом он сказал в эфире программы "Шустер LIVE", сообщает Украинская правда.

"Люди, которые осуществили это убийство - жестокое, но не бессмысленное, с явно провокативной целью сорвать стабилизацию - были арестованы. Против них есть все улики и доказательства. И сегодня вечером одного из них - организатора этого убийства - апелляционный суд отпустил. Отпустил по непонятным мне причинам - то ли испугавшись давления, то ли взяв деньги ", - заявил Аваков.

"Лично глава Киевского апелляционного суда, я это как министр заявляю, совершенно поступил неадекватно - изменил меру пресечения "арест" на меру пресечения "свободен" без каких-либо ограничений. И я не понимаю такого правосудия. У нас больное правосудие. И мы не выйдем из этой ситуации, мы не получим справедливого возмездия, пока у нас так будет работать суд", - подчеркнул министр.

Напомним, 2 марта в Киеве на Броварском проспекте неизвестные убили трех сотрудников ГАИ. У убитых преступники отобрали табельное оружие. 21 марта МВД объявило о задержании двух участников убийства, один из которых - лидер неформального объединения "Белый молот", входящего в состав Правого сектора. 25 марта в Тернополе был задержан несовершеннолетний член группировки, который имел при себе табельное оружие одного из убитых патрульных.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих