Аваков впервые осудил "народную люстрацию" политиков

01.10.2014, 07:00
Аваков впервые осудил
Арсен Аваков

По словам главы МВД, еще пару случаев нападения на представителей власти, неугодных активистам, и Запад может отвернуться от представителей Майдана

Еще пару разбитых лиц "шуфричей", линчеванных "пилипишиных" и Европа отвернется от победившей Революции достоинства. Об этом у себя в Facebook сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков, комментируя избиение в Одессе народного депутата Нестора Шуфрича.

"Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами - не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы. Примем законы, такие как недавний люстрационный - назначим и законную меру наказания и меру ответственности - цивилизованно и достойно статуса украинца. Иначе - провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу", - отметил глава МВД.

"Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух Революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна!", - резюмировал министр.

Напомним, по факту нападения и избиения Шуфрича в Одессе активистами Правого сектора следственные органы одесской милиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, совершенное группой лиц.

После вчерашней драки в Одессе народный Шуфрич получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясения головного мозга.

Аваков и начальник Одесского главка милиции Иван Катеринчук взяли на контроль расследование инцидента с регионалом. 

Досье на на Арсена Авакова

Досье на Нестора Шуфрича



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями