UA

Аваков задекларировал сценарий о рюкзаках и коллекцию вин

28.10.2016, 16:43
Аваков задекларировал сценарий о рюкзаках и коллекцию вин - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков кроме трех квартир, двух земельных участков, задекларировал также сценарий, коллекцию вин, монет, картин, марок и пластинок. Декларация Авакова размещена в реестре электронных деклараций.

Министр указал в декларации земельный участок в с. Коробочкино Харьковской области площадью 1200 кв м, квартиру в Чугуеве площадью 39,30 кв. м.

Еще двумя квартирами в Харькове Аваков владеет вместе с женой Инной (657,90 кв м и 70,90 кв м). На супругу записан еще один земельный участок в с. Коробочкино площадью 1200 кв. м.

Глава МВД владеет часами Rolex Daytona, Vacheron Constantin и Jaeger LeCoultre, коллекцией медных, бронзовых, серебряных и золотых монет (2 652 монеты), коллекцией картин художника Вачагана Норазяна (11 штук), коллекцией золотых монет стран Европы и Америки (24 монеты), двумя перстнями, ювелирным изделием в виде буровой нефтяной вышки, коллекцией этикеток вина Mouton-Rothschild разных лет.

Вместе с женой Аваков владеет около сотней картин и икон, в том числе литографией и гелиогравюрой Пикассо, с автографом. У семьи Аваковых есть коллекция марок, коллекция вин из 760 бутылок, вина Chateau Mouton-Rothschild, Chateau Lafite-Rothschild, Chаteau Pеtrus разных годов. 

Также задекларирована итальянская мебель, коллекция бронзовых, чугунных, серебряных и каменных статуэток 19-20 вв., библиотека из 8 тыс. книг и журналов, 7 единиц холодного оружия, коллекция из серебряных и золотых монет НБУ, коллекция виниловых пластинок 20-21 вв., около 5 тыс. носителей с аудио- и видеозаписями.

Также Аваков владеет "сценарием в виде рюкзаков, с газетными вырезками: Печальная история о депутате каплюнеизпартиипростыхблюдей, который вместе блевочкиным и столяровой, за российские деньги зарабатывал ложью (стоимость 1 млрд. рублей или 1 грн.)".

Наличными Аваков хранит 265 тыс грн, 178 тыс долл, 118 тыс евро и 2,1 тыс английских фунтов, а супруга - 1,3 млн грн, 275 тыс долл и 30 тыс евро.

На счетах в банках у Авакова 232 327 грн, а также активы в драгоценных металлах на 200 000 грн; у супруги - 148 640 грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости