UA

Авдеевский коксохим попал под массированный обстрел

27.07.2015, 10:29
Авдеевский коксохим попал под массированный обстрел - Фото
Фото: metinvestholding.com
В ночь на понедельник под обстрел попал Авдеевский коксохимический завод, в результате чего было повреждено основное оборудование предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста.

Отмечается, что жертв среди сотрудников нет. "Десятки снарядов разорвались по всей территории завода. Повредили и остановили углеподготовительный цех №1, а также цех сероочистки №1. Значительный ущерб нанесен железнодорожному цеху предприятия", - говорится в сообщении.

Указано, что осколками поврежден газопровод второй коксовой батареи, что привело к возгоранию газа. "К утру работникам завода и спасателям удалось локализовать и потушить огонь. На данный момент приостановлена ​​выдача кокса на двух батареях коксового цеха №1. Работники завода устраняют последствия обстрела", - добавили в компании.

Авдеевский коксохимический завод обстреливают с июля 2014 года. За это время на его территории разорвались более 300 снарядов. Семеро заводчан погибли.

Завод является крупнейшим коксохимическим заводом в Европе. Он входит в состав группы Метинвест, основными акционерами которой являются группа SCM (71,24%) и группа компаний Смарт-холдинг (23,76%).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости