UA

Авиация ВСУ не работает на высоте сбитого Boeing 777 - СНБО

18.07.2014, 12:37
Авиация ВСУ не работает на высоте сбитого Boeing 777 - СНБО - Фото
Украинский Су-25. Фото - airwar.ru

Ни украинские истребители, ни украинские средства ПВО не могли нанести удар по Boeing 777. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, была проведена инвентаризация зенитных управляемых ракет и зенитных ракетных комплексов, расположенных на территории Украины.

"Все ракеты - в наличии. Силы АТО в тот период не проводили каких-либо операций по поражению воздушных целей. Украинская авиация Вооруженных сил также в этот период не работала и вообще не работает на такой высоте", - заявил Лысенко.

Напомним, вчера, 17 июля, в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области. По последним данным, на борту находились 298 пассажиров из девяти стран.

Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы "Бук".

СБУ обнародовала фрагмент перехвата разговора между боевиками о крушении самолета Boeing 777. На аудиозаписи российский диверсант Игорь Безлер (Бес) докладывает своему куратору из ГРУ Генштаба ВС России о сбитом пассажирском самолете. Из аудиозаписи между членами группы Безлера становится ясно, что к теракту причастны террористы из ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости