Авиаудары в населенных пунктах исключены - СНБО

06.07.2014, 13:15
Авиаудары в населенных пунктах исключены -  СНБО - Фото
fd4d65c337be44982e77437e3032fe47.jpg

Бомбардировки с воздуха и тяжелой артиллерией ведутся только по колоннам, которые движутся по городам, а также перемещаются между населенными пунктами

Подразделения АТО не будут привлекать военную авиацию и тяжелую артиллерию в населенных пунктах Донбасса для уничтожения боевиков. Об этом сказал на брифинге спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас есть информация, что разрозненные банды и небольшие колонны боевиков, которые успели выйти из активного района боевых действий, зашли и в город Донецк, и продолжают укрепление в Луганске. Однако тактика ВСУ, Национальной гвардии и пограничников заключается в том, что массовое бомбежки населенных пунктов исключены", - сказал он.

Лысенко отметил, что бомбардировки с воздуха и тяжелой артиллерией ведутся только по колоннам, которые движутся по городам, а также перемещаются между населенными пунктами. "В самых населенных пунктах - это очень ответственная, я бы сказал, ювелирная работа для наших военных. Поэтому будем надеяться, что мирное население не пострадает от украинских военных. Они сделают все для этого", - сказал он. 

По его словам, одностороннего прекращения огня в Донбассе уже не будет. Оно может произойти только при безоговорочной сдаче оружия боевиками, освобождении пленных и заложников. А также восстановления контроля на украино-российской границе с участием международных наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что его приказ в силе - сужать кольцо вокруг террористов, продолжать операцию по освобождению Донецкой и Луганской областей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам