Австрия потребует от Януковича справедливости к Тимошенко

18.11.2013, 13:22
Австрия потребует от Януковича справедливости к Тимошенко - Фото
Михаэль Шпинделеггер (фото - EPA)

В четверг австрийская власть в Вене попытается убедить президента Украины в необходимости принять решение по ликвидации выборочного правосудия

21 ноября во время визита президента Виктора Януковича в Вену представители австрийской власти попытаются убедить его решить проблему выборочного правосудия в Украине. Об этом заявил глава австрийского дипломатического ведомства  Михаэль Шпинделеггер, прибыв на заседание Совета ЕС по иностранным делам, передает УНИАН.

 "Мы требуем справедливости. Мы все знаем, что Янукович держит решение дела (Тимошенко, - ред. ) в своих руках. Поэтому он лично может принять решение, которое удовлетворит Европу", - сказал Шпинделеггер.

"У нас будет встреча с президентом Януковичем в этот четверг в Вене, и мы попытаемся убедить его сделать что-то", - добавил глава МИД.

"Здесь вопрос правовой системы Украины - здесь не вопрос только госпожи Тимошенко. Мы бы хотели, чтобы был сдвиг, - или с помощью новых законов, или решения самого президента", - подчеркнул Шпинделеггер.

Напомним, сегодня Совет ЕС на уровне министров иностранных дел обсуждает вопрос готовности Украины к подписанию соглашения об ассоциации, но окончательного решения сегодня принимать не будет.

28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований Евросоюза. Основное - освобождение экс-премьера Тимошенко. Завтра в Верховной Раде планируют рассмотреть евроинтеграционные законопроекты.

Досье на Виктора Януковича


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации