Автоколонна из Харькова присоединилась в Киеве к Майдану

08.12.2013, 12:45
Автоколонна из Харькова присоединилась в Киеве к Майдану - Фото
06c065edeb87585be6207a82884cfab2.jpg

Более 40 участников автопробега доехали до столицы без проблем и принимают участие в Народном вече

Участники автопробега Харьков-Киев в поддержку Майдана добрались до столицы без проблем. Об этом заявил организатор автопробега, координатор Штаба национального сопротивления, депутат Харьковского облсовета Иван Варченко, сообщает УНИАН.

"Доехали нормально. Происшествий не было", - сказал он. Варченко отметил, что в Киев прибыло более 40 автомобилей. Он добавил, что теплые вещи, продукты питания, карематы участники автопробега уже передали протестующим.

Участники автопробега принимают участие в Народном вече, и "значительная часть харьковчан останутся в Киеве для решения поставленных задач".

По сведениям Варченко, лишь с четверга в Киев выехали более 500 харьковчан. "Это только та информация, которая доходила до Штаба национального сопротивления, на самом же деле, я думаю, харьковчан здесь больше тысячи", - заметил он.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь