Автомайдан отправился пикетировать дом командира роты "Беркута"

10.01.2014, 14:03
Автомайдан отправился пикетировать дом командира роты
fec71cca39499f1d91b9a01d03340f33.jpg

Активисты поехали в одно из сел Житомирской области, где якобы проживает беркутовец Евгений Антонов

Автомайдан едет пикетировать дом исполняющего обязанности командира 3-й роты киевского "Беркута" Евгения Антонова, который живет в одном из сел Житомирской области. Об этом заявил активист Автомайдана Дмитрий Булатов.

"Колонна едет к Антонову Евгению Федоровичу. Это в Житомирской области село. Ребята скоро вернуться, вы сможете увидеть, как это происходило. Это абсолютно законное проявление протеста. Мы будем ездить не только к министрам, президенту и премьеру, но и к простым милиционерам, руководителям разных уровней", - сказал Булатов, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Булатова, Антонов - это беркутовец, который в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года на Майдане начал бить фотокорреспондента Reuters Глеба Гаранича по ногам и по камере, после чего подчиненные Антонова якобы дубинками разбили Гараничу голову.

На вопрос, сколько автомобилей примут участие в пикетировании дома Антонова, Булатов ответил, что их около 25.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное Народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам