Автомобильный пункт пропуска из-за обстрелов не откроют - Тука

12.02.2016, 15:48
Автомобильный пункт пропуска из-за обстрелов не откроют - Тука - Фото
Георгий Тука

При обстреле боевиков в Золотом ранение получил украинский военный

В Золотом Луганской области пророссийские наемники из минометов обстреляли еще не открытый первый автомобильный контрольно-пропускной пункт. Эту информацию ЛІГА.net подтвердили в пресс-службе Луганской областной-военно-гражданской администрации.

Сегодня в 11:35, когда рабочая группа осматривала места под обустройство автомобильного КПВВ, предусмотренного минского договоренностями, террористы обстреляли опорный пункт военных из 120-мм минометов.

По предварительной информации, один из украинских военнослужащих ранен. В пресс-службе отметили, что боевики обстреляли опорный пункт сразу после отъезда миссии ОБСЕ, которая находилась на месте обустройства КПВВ.

"В связи с этим мы приостанавливаем открытие автомобильного пункта пропуска на неопределенный срок. Для нас, в первую очередь, важна безопасность для жителей с обеих сторон линии размежевания ", - отметил руководитель Луганской ОВГА Георгий Тука.

Напомним, что открытие первого автомобильного пункта пропуска Лисичанск-Горское-Золотое-Первомайск-Стаханов планировалось на середину февраля этого года.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить