UA

Азаров не подписал обращение о нарушении прав человека в Беларуси

15.02.2011, 21:42

Азаров не подписал обращение о нарушении прав человека в Беларуси

Премьер-министр Украины Николай Азаров не подписал обращение премьер-министров Польши, Чехии, Словакии и Венгрии (Вышеградской четверки), а также руководителей правительств Германии и Австрии относительно нарушения прав человека в Беларуси. В документе осуждаются преследования со стороны властей белорусских СМИ и оппозиции.

Как сообщает "5 канал", свою позицию Н.Азаров объяснил тем, что официальный Киев только утром получил текст документа. Премьер заявил, что не знает подробностей этого обращения.

Н.Азаров добавил, что Украина выступает за диалог с руководством Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает Европарламенту посредничество Украины в отношениях с Беларусью. Спикер считает, что изоляция Беларуси не даст результатов.

В то же время Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия считает "неприемлемыми" аресты кандидатов в президенты и российских граждан в Беларуси.

Ранее Европейский Союз ввел ограничение на въезд для 157 белорусских высокопоставленных должностных лиц, включая Президента страны Александра Лукашенко и двух его взрослых сыновей. Позже администрация США объявила о введении санкций в отношении ряда белорусских предприятий и официальных лиц.

Николай Азаров: биография и подборка новостей>>>
Демократия по-белорусски: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости