Азаров уверяет, что власть не собирается "продавать" Тимошенко

Азаров уверяет, что власть не собирается "продавать" Тимошенко - Фото
Николай Азаров
22.02.2013, 19:33

Глава украинского правительства назвал "слухами" информацию о том, что ЕС и США готовы дать кредит Украине, если Тимошенко позволят уехать из страны

Премьер-министр Украины Николай Азаров называет слухами информацию о том, что США и Евросоюз якобы готовы предоставить Украине кредиты в обмен на доставку экс-премьера Юлии Тимошенко за границу.

"Сколько можно верить слухам, а самое главное - зачем их распространять?" - написал Азаров на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос, правда ли, что ЕС и США готовы дать Украине кредит в обмен на то, чтоб Тимошенко позволили покинуть территорию страны.

Как сообщалось, по данным нескольких источников ЛІГАБізнесІнформ, знакомых с ходом диалога между Западом и Януковичем, постоянно идет торг относительно судьбы лидера оппозиции. Минимальные условия ЕС и США для размораживания отношений с Януковичем - согласие украинского президента на выезд Тимошенко за границу. Например, в Германию - под видом лечения, возможного только за рубежом. Ответные условия Януковича, как утверждают собеседники, сводятся к тому, чтобы помимо подписания соглашения об ассоциации с ЕС и возобновления финансовой помощи Украине, Запад гарантировал невозвращение и неучастие Тимошенко в украинской публичной политике. 

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...