Азаров хочет, чтоб Украина сотрудничала с обоими Союзами

15.12.2012, 22:51
Азаров хочет, чтоб Украина сотрудничала с обоими Союзами - Фото
Николай Азаров

Украина находится между двумя образованиями, которые по сути являются таможенными союзами, и должна сотрудничать с обоими, отмечает Николай Азаров

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина должна активно сотрудничать как с Таможенным союзом, так и с Европейским Союзом.

По его словам, Украина ведет переговоры с странами-членами Таможенного союза для решения собственных проблем. "Мы ведем переговоры с Беларусью, Россией и Казахстаном. Мы должны найти возможности взаимодействия с Таможенным союзом с тем, чтобы у нас не было проблем, которые сейчас возникают", - заявил Азаров в субботу, 15 декабря, в эфире Первого национального, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем премьер считает необходимым нахождения путей взаимодействия между Украиной и Европейским Союзом. "Наша страна находится между двумя образованиями, которые по сути своей, являются таможенными союзами. Нам и там, и там нужно найти взаимодействие, найти возможность для развития нашей экономики", - отметил он.

Как сообщалось, заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый считает, что любые политически-правовые решения со стороны украинской власти в направлении усиления сотрудничества с Таможенным союзом закроют путь к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби