Азаров хочет отменить санкции: Суд ЕС вскоре рассмотрит его иск

03.09.2015, 10:29
Азаров хочет отменить санкции: Суд ЕС вскоре рассмотрит его иск - Фото
f417a8e43ffa1c92caac6afba31f647e.jpg

Вслед за бывшим главой Администрации президента Андреем Портновым за отменой санкций в европейский суд обратился и беглый экс-премьер Николай Азаров

В конце месяца, 30 сентября, в Люксембурге должно состояться открытое слушание по иску бывшего премьер-министра Николая Азарова к Совету Европейского Союза. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на данные в базе данных суда.

В частности, иск Азарова станет второй жалобой украинских экс-чиновников, которая будет рассмотрена Судом ЕС: первым был иск экс-главы Банковой Андрея Портнова. Напомним, решение по делу Портнова пока не вынесено.

Решение по Азарову, даже если его иск будет удовлетворен, не отменит персональные санкции, введенные против него в ЕС, отмечает источник. Данный иск касается санкций, введенных в действие в 2014 году, однако сейчас действует и другое решение ЕС о санкциях, введенных в текущем году. Как сообщает издание, его Азаров оспорил отдельно, но дата слушаний не назначена и, вероятно, не будет назначена до конца года.

Напомним, 3 августа в Москве Азаров заявил о создании так называемого Комитета спасения Украины. В качестве кандидата на пост "главы государства" он с подельниками выдвинул бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олийныка. Кремль на следующий день сказал, что не имеет к этому никакого отношения, а в середине августа на эту организацию ГПУ завела уголовное дело.

20 августа 2015 года Министерство иностранных дел Украины аннулировало дипломатические паспорта 89 украинских граждан, в том числе и Николая Азарова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?