Азаров хочет проводить все выборы в одно время

Азаров хочет проводить все выборы в одно время - Фото
Николай Азаров
25.03.2013, 10:04

Украина находится в состоянии перманентного избирательного процесса, критикует премьер-министр Николай Азаров

Выборы всех уровней должны происходить синхронно, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью российскому телеканалу МИР.

"Украина находится в состоянии перманентного избирательного процесса. Поскольку выборы президента и выборы парламента не совпадают из-за того, что они разнесены по времени, и внутри этого промежутка проходят еще выборы в местные органы власти, то мы практически лишены длительного периода, когда в обществе не будут преобладать избирательные популистские подходы", - сказал премьер.

По его словам, из-за частых избирательных кампаний нет периодов, когда политики могут думать о стране, а не о выборах. Премьер пояснил, что именно в решении этой проблемы "состоит задача конституционной реформы". "Даже сейчас уже фактически началась избирательная кампания по выборам президента, которые, по сути, должны состояться менее чем через два года", - отметил Азаров.

При этом премьер раскритиковал действия оппозиции. "Политическая культура у нас находится в таком состоянии, что в Верховной Раде представители оппозиции могут высказываться оскорбительно в адрес правительства, высказываться с угрозами, в пренебрежительном духе... Люди, которые называют себя демократами, сегодня с кулаками отстаивают свое право на принятие решения. Такого быть не может", - считает Азаров.

"В нашем парламенте, к большому сожалению, сейчас присутствует самая настоящая деструктивная сила, которая эту деструкцию переносит из стен парламента в общество. Можно ожидать хороших результатов в экономике, если такая деструкция есть в политической системе? Конечно, нет", - сказал премьер.

Напомним, уже в ближайшее время власть представит проект новой Конституции, которую разрабатывает Конституционная ассамблея. При этом на Банковой всерьез обсуждают реформирование Рады с помощью референдума.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...