Азаров о событиях в стране: Готовится захват Рады, это переворот

02.12.2013, 19:48
Азаров о событиях в стране: Готовится захват Рады, это переворот - Фото
Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что готовится план захвата Верховной Рады. Об этом он заявил во время встречи с иностранными послами сегодня в Киеве. 

"Наш председатель Верховной Рады (Владимир Рыбак) вчера выступил с инициативой проведения таких переговоров. И что мы слышим в ответ? Ультиматумы. Мы знаем, что готовится план захвата Верховной Рады. Мы можем равнодушно к этому относиться?" - сказал глава правительства. При этом он подчеркнул, что если завтра будет попытка захвата здания парламента, то правоохранительные органы будут действовать в рамках закона, передает УНИАН.

"Во всех европейских странах существует ответственность за препятствование деятельности государственных учреждений. Так что давайте разделим мирные демонстрации, к которым никто не собирается применять насилие, и блокирование работы государственных учреждений. Последнее нельзя назвать мирной демонстрацией. Это все признаки государственного переворота", - сказал Азаров. 

Он подчеркнул, что это очень серьезная ситуация, поэтому украинскому руководству хотелось бы, чтобы люди не испытывали ощущение вседозволенности. "И мы хотели бы, чтобы вы их удержали от вседозволенности. Вы на них имеете очень большое влияние", - сказал глава правительства, обращаясь к послам. 

Напомним, в Украине продолжаются акции протеста с требованием отставки президента, правительства и парламента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации