Азаров отвергает вмешательство политиков Европы в дела Украины

Азаров отвергает вмешательство политиков Европы в дела Украины - Фото
Николай Азаров (фото - пресс-служба Кабмина)
07.03.2013, 20:59

При этом премьер заверил, что Кабмин сотрудничает со всеми европейскими политиками, которые настроены на конструктивное сотрудничество

"Закончилась моя встреча с господином Коксом, на которой мы обсуждали вопросы реализации планов, намеченных по подготовке к ноябрьскому саммиту Украина-ЕС. Мы очень детально обсудили все вопросы нашего сотрудничества, и я разъяснил позицию Украины по тем проблемным вопросам, которые интересовали господина Кокса. Мы сотрудничаем и будем сотрудничать со всеми европейскими политиками, которые настроены на конструктивное сотрудничество с Украиной", - написал Николай Азаров на своей страничке в Facebook.

"К большому сожалению, есть и такие политики в Европе, которые воспринимают Украину в исключительно негативном свете. Они заранее тенденциозно настроены ко всему тому, что происходит на Украине. Но даже и с такими мы встречаемся и, по крайней мере, излагаем нашу точу зрения. Поэтому мы открыты к диалогу, всегда прислушиваемся к конструктивной критике, но, безусловно, отвергаем прямое, а иногда и грубое вмешательство в наши внутренние дела", - добавил он.

Глава правительства также подчеркнул, что Кабмин сделает все от него зависящее, чтобы подготовить своевременно все необходимые документы для подписания соглашения об ассоциации с ЕС во время саммита в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Однако, по его словам, большой вопрос вызывает работа Верховной Рады Украины, потому что принятие законов - процесс длительный, сложный и требующий непрерывной и постоянной работы парламента. "И поэтому после четырех месяцев безрезультатной работы у меня есть определенные опасения", - подчеркнул премьер-министр.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...