Азаров поговорил с Медведевым об отношениях стран

Азаров поговорил с Медведевым об отношениях стран - Фото
Фото: пресс-служба Кабмина
10.11.2012, 01:26

Состоялся телефонный разговор премьер-министра Украины Николая Азарова с председателем Совета министров Российской Федерации Дмитрием Медведевым

Во время телефонного разговора премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель Совета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев обсудили состояние и перспективы развития двусторонних торгово-экономических отношений, сообщает прес-слсужба украинского правительства.

Также главы правительств договорились о проведении в ближайшее время очередного заседания Межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества и торговли.

Ранее сообщалось, что глава департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов заявил, вто цена на газ для Украины может быть снижена, если эта страна присоединится к Таможенному союзу.

Напомним, Украина уже два года инициирует пересмотр цены на российский газ, но пока безрезультатно. Как известно, газовый контракт содержит условие "бери или плати", которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по договору. Исходя из годового контрактного объема на 2012 год в 52 миллиарда кубометров, Украина должна оплатить не менее 41,6 миллиарда кубометров газа. При этом в Минэнерго Украины заявляют, что в 2012 году закупку газа сократится до 27 млрд. кубов.

Цена импортируемого НАК Нафтогаз Украины российского газа в первом квартале 2012 года составила около $416 за 1 тыс. кубометров, во втором - около $425. 

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина приложит все усилия, чтобы покупать газ по меньшей цене. "Будем покупать газ там, где это возможно, и не потому, что мы плохо относимся к России, а потому, что нам это невыгодно. Я считаю, что наши российские партнеры это очень хорошо понимают", - отметил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...