Азаров похвалил большинство за выездное заседание Рады

Азаров похвалил большинство за выездное заседание Рады - Фото
Николай Азаров (фото - ЕРА)
05.04.2013, 18:21

Всю вину за парламентский кризис премьер-министр возлагает на оппозицию - мешает работать большинству

Премьер-министр Украины Николай Азаров одобряет проведение большинством выездного заседания Верховной Рады 4 апреля в здании на Банковой. Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

"То решение, которое приняли большинство народных депутатов и сумели хотя бы один день сделать рабочим, это, безусловно, правильно. Правительство это приветствует", - отметил он.

Всю вину за парламентский кризис Азаров возлагает на оппозицию.

"На этой неделе, к сожалению, опять силы оппозиции блокировали нормальную работу парламента. Я хотел бы задать вопрос избирателям: как к этому относиться? В сложной экономической ситуации блокируется работа очень важного законодательного органа, без которого невозможна системная работа по предотвращению кризиса. За что борются ваши избранники? За власть? Так они ее имели. В демократическом обществе за власть борются на выборах, а после выборов меньшинство не мешает работе большинства - это закон демократического общества", - отметил он. 

Напомним, вчера парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из бюджета. Оппозицию на заседание не пустили. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающим выездные заседания. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным и обещают в будущем решить этот вопрос на уровне Генпрокуратуры

Досье на Николая Азарова
Банковая Рада. Кто и зачем применил схему выездного большинства

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...