Азаров не убедил Москву изменить отношение к евроинтеграции Киева

20.11.2013, 15:55
Азаров не убедил Москву изменить отношение к евроинтеграции Киева - Фото
Дмитрий Медведев и Николай Азаров

Украина намерена подписать соглашение с ЕС, премьер России Медведев по-прежнему против, но санкции обещает не применять

Премьер-министры Украины и России не пришли к единому решению относительно дальнейшего развития взаимоотношений между странами. Об этом стало известно на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, проведенной по итогам совета глав правительств СНГ, сообщает Зеркало недели.

В частности, Николай Азаров заявил, что Украина сохраняет планы по подписанию соглашения об ассоциации с ЕС на саммите  в Вильнюсе. "Плановая подготовка к вильнюсскому саммиту осуществляется, на мой взгляд, нормально. Никакие планы у нас не меняются", - сказал он.

Дмитрий Медведев отметил, что позиция России по вопросу евроинтеграции Украины не претерпела изменений. "Мы свои комментарии давали неоднократно, они за это время не претерпели никаких изменений", - сказал российский премьер.

В то же время он подчеркнул, что Россия не собирается применять санкции к Украине в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС. "Мы будем действовать в соответствии с соглашением, с договором и соответственно проведем вначале консультации так, как это прямо установлено в приложении N6 (к договору о зоне свободной торговли СНГ - ред.). А после этого при соответствующем факте массированной поставки товаров по определенным ценам или констатации угрозы такой поставки может быть применено решение. Но сейчас этого нет в повестке дня", - резюмировал Медведев.

28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Досье на Николая Азарова


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?