UA

Азаров в Швейцарии: Силовикам не давали новых инструкций

23.01.2014, 00:08
Азаров в Швейцарии: Силовикам не давали новых инструкций  - Фото
Избиение митингующего силовиками сегодня на Грушевского

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что правительство не давало правоохранительным органам никаких дополнительных инструкций по применению силы к протестующим. Об этом он заявил в Швейцарии в интервью телеканалу ВВС, - передает пресс-служба Кабинета министров. 

Премьер подчеркнул, что сейчас применяются действующие инструкции, предусматривающие минимальное применение силы и только против тех митингующих, которые применяют силу, нападают на правоохранителей и совершают массовые беспорядки.

Азаров говорит, что против мирных митингующих сила не применялась и применяться не будет. "Инструкции правоохранительным органам предоставлены простые: не допускать применения силы против мирных митингующих, не допускать силового захвата правительственных зданий и учреждений. И они использовали исключительно утвержденный перечень средств, в частности, применение слезоточивого газа, если существует угроза жизни работников правоохранительных органов, и применение щитов и т.п. То есть сегодня никаких особых инструкций Кабинет министров не давал", - подчеркнул Азаров.

Напомним, сегодня Кабинет министров Украины принял ряд постановлений, согласно которым разрешается использование водометов при минусовой температуре и дополняется перечень спецсредств, которые силовики имеют право применять при охране общественного порядка. Список спецсредств дополнен гранатой "Дрейф-2", свето-шумовыми гранатами "Заря-2", "Факел-С" и "Пламя-М", а также ручными дымовыми гранатами. Соответствующие документы размещены на сайте правительства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости