Азарову мало отставки Мазурчака - будут и другие увольнения

Азарову мало отставки Мазурчака - будут и другие увольнения - Фото
Николай Азаров
27.03.2013, 11:29

После ликвидации последствий стихии премьер рассмотрит вопрос об ответственности киевских руководителей за снежный коллапс

Премьер-министр Украины Николай Азаров поддерживает кадровые решения по отдельным киевским руководителям и считает, что после завершения чрезвычайной ситуации в Киеве будут и новые увольнения. Об этом он заявил сегодня, открывая заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Азаров подчеркнул: "Нужно, чтобы руководители городских служб брали на себя ответственность и проявляли больше инициативы. К сожалению, не все продемонстрировали профессионализм и ответственность. Поэтому кадровое решение относительно отдельных руководителей городского хозяйства обосновано и справедливо. А после завершения ликвидации стихии мы настоятельно рассмотрим вопрос об ответственности других сотрудников и руководителей".

Напомним, вчера вечером стало известно, что Александр Мазурчак подал в отставку с поста первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации из-за ситуации, которая сложилась в городе после сильных снегопадов 22-24 марта. Ранее Попов намекнул журналистам, что в снежном коллапсе виноват именно Мазурчак, который отвечал за подготовку столицы к непогоде. Также глава КГГА уволил генерального директора Киевавтодора Георгия Глинского и начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного.

Чрезвычайная ситуация в связи с тяжелыми погодными условиями в Киеве объявлена с субботы, 23 марта. 22-24 марта в столице практически не прекращался снегопад, вследствие чего прекратил работу общественный транспорт, возникли перебои с поставками в торговые сети продуктов питания. В понедельник ситуация частично нормализовалась, однако город все еще утопает в сугробах. По данным синоптиков, за прошедшие выходные в Киеве выпало рекордное количество снега за всю 132-летнюю историю метеонаблюдений.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...