UA

Азовец Краснов подал жалобу в Европейский суд по правам человека

01.12.2016, 12:06
Азовец Краснов подал жалобу в Европейский суд по правам человека - Фото
Станислав Краснов (фото - investigator.org.ua)

Европейский суд принял к рассмотрению жалобу руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, подготовленную адвокатом Леонидом Силяковым. Краснов обжаловал пытки, незаконное задержание и несправедливый суд, сообщают Крым.Реалии со ссылкой на слова адвоката Андрея Мамалыги.

"Суд считает, что приведенные факты дают основания начать производство….практика разная - от рассмотрение длится от одного года до десяти лет", - сказал Мамалыга.

Адвокат предполагает, что рассмотрение жалобы Краснова в ЕСПЧ может повлиять на рассмотрение дел против главы ГК "Азов-Крым" в украинских судах. 

29 февраля 2016 года Краснов был задержан сотрудниками СБУ в районе села Счастье под Киевом ночью.

Руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что он мог сотрудничать с российской стороной. Одним из его заданий, по версии СБУ, была подготовка убийства участника блокады на административной границе с Крымом. Вскоре СБУ опубликовала аудиозапись разговора Краснова со своим российским куратором. Краснов назвал запись фейком.

Подсудимый считает, что его задержание является местью за препятствование коррупционным действиям СБУ на границе с Крымом.

23 сентября Краснова освободили из Лукьяновского СИЗО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости