UA

Б.Тарасюк и члены американской делегации обсудили вопросы развития реального стратегического партнерства между Украиной и США в новых условиях

05.06.2005, 11:20

05.06.2005 11:20

Б.Тарасюк и члены американской делегации обсудили вопросы развития реального стратегического партнерства между Украиной и США в новых условиях

4 июня состоялась встреча Министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка с делегацией Соединенных Штатов Америки во главе с председателем сенатских подкомитетов по вопросам международной экономической политики, содействия экспорту и торговле, а также банковских гарантий и инвестиций сенатором Чаком Хейгелом. В состав делегации также вошли заместитель командующего Вооруженными силами США в Европе генерал Чарльз Уолд и заместитель Министра обороны США Джеймс Макдугал.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, в ходе беседы обсуждались вопросы развития реального стратегического партнерства между Украиной и США в новых условиях, после победы демократических сил в Украине. В этой связи внимание американской делегации было привлечено к необходимости по возможности скорейшего решения, прежде всего, устаревших проблем украинско-американской повестки дня, в частности, отмены действия относительно нашего государства такого реликта "холодной" войны как поправка Джексона-Вэника. Сенатор Ч.Хейгел, будучи соавтором одного из законопроектов по этому поводу, пообещал по возвращении в Вашингтон безотлагательно приложить усилия, вместе со своими коллегами-законодателями Р.Лугаром и Дж.Маккейном, для решения этого вопроса.

Б.Тарасюк детально проинформировал американскую делегацию о приоритетах внешнеполитического курса украинского правительства, ключевым среди которых является защита на международной арене прав и свобод человека. Сенатор Ч.Хейгел, со своей стороны, высоко отметил непоколебимую позицию новой украинской власти относительно необходимости соблюдения этих важнейших общечеловеческих ценностей в Беларуси и на Кубе.

Положительную оценку со стороны американской делегации также получили усилия украинской дипломатии, направленные на урегулирование приднестровского конфликта. Ч.Хейгел и генерал Ч.Уолд поблагодарили за вклад Украины в дело борьбы с международным терроризмом, стабилизацию ситуации на Балканах, в частности, в Косово, и в Ираке.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости