Б.Тарасюк и председатель ОБСЕ обсудили проблемы урегулирования "замороженных" конфликтов

05.12.2005, 20:02

05.12.2005 20:02

Б.Тарасюк и председатель ОБСЕ обсудили проблемы урегулирования "замороженных" конфликтов

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и действующий председатель ОБСЕ, Министр иностранных дел Республики Словения Димитрий Рупель сегодня во время встречи в Любляне (Словения) в рамках XIII заседания Совета министров ОБСЕ обсудили проблемы урегулирования "замороженных" конфликтов на территории ответственности ОБСЕ, возможные пути укрепления Организации и повышения эффективности ее деятельности в новых условиях.

Как сообщает коорреспондент ЛІГАБізнесІнформ, стороны согласились с тем, что во время словенского председательства удалось достичь заметного прогресса в реформировании Организации. Украинская сторона с интересом ознакомилась с предложениями Группы выдающихся лиц, созданной в начале 2005 года, относительно путей повышения эффективности ОБСЕ. Б.Тарасюк и Д.Рупель согласились, что работа в этой сфере должна продолжиться и в будущем году.

Также во время переговоров собеседники обменялись мнениями по вопросам взаимодействия Украины и словенского председательства в ОБСЕ и подвели итоги сотрудничества в 2005 году.

В ходе общения подчеркивалось, что в 2005 году контакты между руководителями внешнеполитических ведомств Украины и Словении отмечались высоким динамизмом. Так, свой первый визит в качестве действующего председателя ОБСЕ в январе 2005 года Д.Рупель осуществил именно в Украину.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...