Банковая и Мининформ отреагировали на новогоднюю выходку Интера

01.01.2015, 16:03
Банковая и Мининформ отреагировали на новогоднюю выходку Интера - Фото
Святослав Цеголко

В Администрации президента и Министерстве информации намерены добиться наказания для телеканала за российскую пропаганду

За трансляцию антиукраинских исполнителей телеканалам придется ответить. Об этом на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Вакарчук несомненно победил Кобзона в новогоднюю ночь. Но за антиукраинских исполнителей нужно публично ответить", - заявил он.

Кроме того, новогодний скандал на Интере прокомментировал министр информации Юрий Стець. Он заявил, что будет инициировать в парламенте изменения в законодательство, которые помогут пресечь подобные выходки медиаменеджеров впредь. 

"Интер, 5 канал, 1+1, Первый национальный - неважно. С началом новой сессионной недели буду инициировать законопроект о распространении на СМИ определения "персона нон-грата". Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток "пихаться" в Украину с помощью телевизора", - написал он на своей странице в Facebook.

Стець убежден, что он сможет провести законодательные изменения через парламент. "А до того просил бы медиаменеджеров выключить кассовые аппараты в голове и найти ящик с патриотизмом в мозгах", - написал он.

Напомним, в новогоднюю ночь некоторые телеканалы, среди которых особо отличился Интер, транслировали российские новогодние передачи с участием лиц, активно поддерживающих войну России против Украины. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали в связи с этим лишить телеканал Интер лицензии на вещание

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени