Баррозу призвал Путина остановить поток боевиков в Украину

13.06.2014, 23:30
Баррозу призвал Путина остановить поток боевиков в Украину - Фото
Жозе Мануэль Баррозу

Президент Еврокомиссии считает необходимым разоружение всех сепаратистов и отмену решения о возможности применения российских войск в Украине

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным и призвал его остановить поток боевиков и оружия из России в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Баррозу напомнил о позиции ЕС, а именно о необходимости деэскалации и важности прекращения огня. Он также призвал к разоружению сепаратистских групп, прекращению потока оружия и боевиков в Украину и отмене закона, принятого Советом Федерации России (о возможности применения российских войск в Украине -ред.)", -отмечается в сообщении.

Баррозу и Путин также обсудили газовые переговоры в формате ЕС-Россия-Украина. "Президент Баррозу выразил надежду, что обе стороны смогут приложить дополнительные усилия для достижения долгосрочного соглашения на основании параметров, установленных Еврокомиссией", - говорится в сообщении.

В отношении Соглашения об ассоциации и углубленной, всеобъемлющей зоны свободной торговли ЕС с Украиной Баррозу предложил провести технические переговоры с Россией и политические консультации с президентом Украины Петром Порошенко

Напомним, ранее Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что обеспокоен обострением кризиса на востоке Украины, а также поставками Россией танков террористам. "Я еще раз призываю Россию завершить отвод своих вооруженных сил на границе с Украиной, остановить поток оружия и боевиков через границу, а также призвать вооруженных сепаратистов сложить оружие и отказаться от насилия", - подчеркнул Рассмусен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих