UA

Батальон "Айдар" передал двух наемников из России дипломатам РФ

12.08.2014, 17:20
Батальон
Консульство России в Харькове (фото - kharkov.mid.ru)

Бойцы батальона "Айдар" на автомобиле доставили двоих российских наемников из Самары - Евгения Сандакова и Бахтияра Перматова - в Генконсульство России в Харькове. Об этом сообщает УНИАН.

Наемники добровольно сложили оружие и сдались украинским военным несколько дней назад. "В связи с этим мы приняли решение, по их желанию, официально, в присутствии прессы, передать российскому консулу. Они опасаются, что их расстреляют, если они попробуют перейти границу", - сообщил один из бойцов "Айдара". Он также добавил, что пленные не принимали участия в боевых действиях, не использовали полученное оружие.

Боец "Айдара" призвал граждан России, которые прибыли в Украину для участия в боевых действиях, добровольно сложить оружие и вернуться домой. "Если они пришли сюда, призванные какой-то русской идеей, или идеей русского мира, и увидели, что это не соответствует действительности, они могут сложить оружие, прийти добровольно сдаться и таким образом уехать к себе на родину", - подчеркнул боец.

Пленный россиянин Сандаков сообщил журналистам, что в России "набираются группы добровольцев, чтобы оказать помощь украинцам". После беседы с журналистами наемников завели на территорию российского консульства.

Напомним, вчера СБУ получила очередное доказательство участия военных РФ в боях в Донбассе. На Луганщине обнаружены документы командира отделения БМД-1 российской армии, который участвует в боевых действиях на стороне террористов ЛНР. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости