Батькивщина хочет, чтобы в Раду приехали Порошенко и Яценюк

22.07.2014, 10:29
Батькивщина хочет, чтобы в Раду приехали Порошенко и Яценюк - Фото
Сергей Соболев

В парламенте считают, что вопрос мобилизации нужно решать в присутствии высшего политического и военного руководства государства

Фракция Батькивщина настаивает на том, чтобы проект закона о частичной мобилизации рассматривался на закрытом заседании в присутствии президента. Об этом заявил лидер фракции Батькивщина Сергей Соболев сегодня на пленарном заседании Верховной Рады, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня первым вопросом повестки дня стоит закон о частичной военной мобилизации. Скажите пожалуйста, как такой вопрос может обсуждаться в парламенте без присутствия президента, премьер-министра, высшего военного руководства государства? Поэтому мы предлагаем следующее: этот вопрос должен обсуждаться в присутствии высшего руководства государства, руководителей силовых структур. И наше предложение - в закрытом режиме. Нам есть о чем поговорить", - сказал Соболев.

Напомним, накануне в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Петр Порошенко направил на утверждение в Верховную Раду указ "О частичной мобилизации".

В соответствии с документом, частичная мобилизация объявлена "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и сотрудников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью для государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы