UA

Батькивщина поддерживает идею введения военной прокуратуры

11.08.2014, 13:43
Батькивщина поддерживает идею введения военной прокуратуры - Фото
Сергей Соболев

Батькивщина поддерживает идею введения военной прокуратуры при условии, что военные прокуроры будут находиться не в столице или областных центрах, а в зоне боевых действий. Об этом сообщил на брифинге лидер фракции Батькивщина Сергей Соболев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Нам предлагают пока только изменения в закон о прокуратуре относительно введения военной прокуратуры. Мы не против того, чтобы была вмонтирована военная прокуратура. Но чтобы ни в коем случае эти военные прокуроры не сидели где-нибудь в Киеве или в областных центрах, где нет никаких боевых действий. Если вводится военная прокуратура, то представитель военной прокуратуры должен находиться непосредственно в воинской части, чтобы потом не было, с одной стороны, не понесших наказание дезертиров, а с другой стороны - псевдодезертиров, когда дезертирами фактически являются генералы, отдающие незаконные приказы", - сказал он.

По словам Соболева, это позволит военным прокурорам формулировать свою позицию, исходя из реальной ситуации, а не рассказов очевидцев. Он также отметил, что Батькивщина настаивает на том, чтобы новый закон о прокуратуре, уже готовый ко второму чтению, был принят в целом, с добавлением раздела, касающегося военной прокуратуры.

Ранее Соболев рассказал о планах Рады на текущую пленарную неделю.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости