Батькивщина позвала киевлян протестовать под Киевсовет

26.09.2013, 13:02
Батькивщина позвала киевлян протестовать под Киевсовет - Фото
24da728a4546da86aed3d5122ac34f41.jpg

2 октября депутаты встретятся с избирателями возле здания столичной власти на Крещатике

Городская организация Батькивщины объявила о проведении общего собрания территориальной общины возле здания Киевсовета. В горсовет направлена соответствующая заявка, сообщает пресс-служба партии.

Организаторы собрания намереваются принять обращение к международным организациям  по поводу незаконного заключения Юлии Тимошенко и обратиться к Верховной Раде по поводу назначения выборов Киевсовета и мэра города. В повестке дня также введение моратория на повышение тарифов ЖКХ и моратория на повышение цен на проезд в общественном транспорте.

В городской Батькивщине планируют начать собрание граждан  в 10:00 по адресу Крещатик, 34. Как известно, на это же время секретарь Киевсовета Галина Герега назначила сессию законодательного органа столицы.

Народный депутат от Батькивщины Леонид Емец призвал горожан прийти под здание горсовета."Всех киевлян прошу оставить свои дела и продемонстрировать своим присутствием перед Киевсоветом желание иметь собственного мэра и честно избранных депутатов. Работники "Беркута", СБУ, просто спортивные парни тоже приглашаются. Куда ж без них", - написал Емец на на своей странице в Facebook.

По словам депутата, он и его коллеги по партии собираются зайти в помещение Киевсовета, где проведут разъяснительную работу и проконтролируют выполнение законов.

Напомним, что оппозиция считает нынешний состав депутатов горсовета нелегитимным и требует назначить выборы мэра и Киевсовета в 2013 году.

19 августа при попытке народных депутатов проникнуть в здание Киевсовета, произошли столкновения с бойцами "Беркута". Было открыто несколько уголовных производств в связи с нанесением побоев нескольким депутатам и сотруднику милиции.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети