Батькивщина призывает к санкциям против регионалов и коммунистов

Батькивщина призывает к санкциям против регионалов и коммунистов - Фото
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко
01.03.2013, 23:39

Батькивщина планирует обратиться к правительствам ЕС и США с просьбой запретить въезд членам регламентного комитета Верховной Рады от большинства

Партия Батькивщина планирует обратиться к правительствам стран Европейского Союза и США с просьбой запретить въезд на их территорию народным депутатам из регламентного комитета Верховной Рады, причастным к фальсификации решения о лишении мандата защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Соответсвующее решение было принято на внеочередном заседании политсовета партии, сообщает пресс-служба Батькивщины.

"Планируем просить наших партнеров из ЕС и США применить запрет на въезд в свои страны по отношению к тем лицам, которые задействованы в грубых нарушениях прав человека и должностных преступлениях. Имеем в виду тех членов Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики от провластного большинства (Партии регионов и Коммунистической партии), которые в обход законов, установленной процедуры и смысла сфальсифицировали решение о лишении депутатского мандата защитника лидера оппозиции Сергея Власенко", - говорится в решении политсовета.

Напомним, 22 февраля народный депутат Власенко заявил, что его хотят лишить депутатских полномочий через Высший административный суд. "19 февраля в Верховную Раду поступило представление, которое подписал народный депутат от Партии регионов Мойсик. Он обращается к главе Верховной Рады с просьбой обратиться в Высший административный суд с иском о лишении меня депутатских полномочий", - сказал он. Свою просьбу Мойсик мотивирует тем, что Власенко, будучи народным депутатом, совмещает свою деятельность с адвокатской.

Ранее сообщалось, что Высший административный суд Украины открыл производство по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака в отношении народного депутата Сергея Власенко и назначил дело к рассмотрению на 5 марта, 14:00.

По словам Власенко, он еще 22 февраля подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство - чтоб власть не смогла лишить его депутатских полномочий через Высший административный суд. При этом Власенко напомнил, что к защите Тимошенко он был допущен не как адвокат, а именно как защитник, специалист в сфере права и народный депутат, который действует на основании доверенности Батькивщины.

Ранее ВАСУ своими решениями уже лишал депутатов мандата. 8 февраля 2013 года суд признал недостоверными результаты выборов народных депутатов в одномандатных округах N11 (Винница) и N71 (Закарпатская обл.) где избраны соответственно Александр Домбровский и Павел Балога, признал отсутствие у них депутатских полномочий и статуса, а также обязал Центризбирком провести повторные выборы в этих округах.

Досье на Сергея Власенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...