Батькивщина требует от Рыбака поднять вопрос выборов в Киеве

11.09.2013, 13:54
Батькивщина требует от Рыбака поднять вопрос выборов в Киеве - Фото
d40ee7e37e3d8aca0ea7ec961c9e6b1a.jpg

В партии опровергли слова спикера о том, что ни оппозиция, ни большинство парламента в столичных выборах не заинтересованы

Батькивщина требует от спикера Владимира Рыбака во вторник, 17 сентября поднять в сессионном зале вопрос о выборах в Киеве. Об этом в партии заявили, комментируя соответствующие высказывания Рыбака.

"Как первый помощник Януковича по работе с парламентом, Владимир Васильевич (Рыбак, - ред.) не может не знать, что единственной причиной, по которой Рада, включая ее председателя, не выполняет свой конституционный долг по назначению выборов…, является позиция президента и почетного лидера Партии регионов, который запрещает своим однопартийцам голосовать за такое постановление. Лидер фракции ПР Александр Ефремов вопреки Конституции днях прямо заявил, что столичные выборы переносятся на 2015 год", - говорится в заявлении Батькивщины.

В партии напомнили, что блокированием трибуны фракция дважды добились от Рады голосования по вопросу о назначении выборов, и дважды Партия регионов "с подачи Януковича, по его прямому указанию" не поддержала эти постановления. Третий раз этот вопрос поднимался при назначении внеочередных выборов, и тоже не нашел поддержки ПР. "Сам Владимир Рыбак 21 марта, 2 и 16 апреля не голосовал за указанные вопросы, и если у него и есть своя, отличная от президентской, точка зрения, то он, наверное, сам с собой категорически не согласен", - отметили в оппозиции.

Батькивщина считает, что Рыбак может еще раз проверить себя лично, Януковича и Партию регионов, поставив на голосование еще ​​один проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 10 ноября 2013 года, поданный народными депутатами Юрием Одарченко и Александром Черноволенко. "И это не предложение, а наше требование… И если господин Рыбак действительно хочет выборов в Киеве, то у него для этого только одна дорога - та, что ведет в Межигорье, потому что именно там спрятано украденное у киевлян право избирать себе власть", - подчеркнули в Батькивщине.

Напомним, вчера Рыбак заявил, что уже неоднократно лично предлагал Верховной Раде разобраться с выборами органов власти в Киеве, но ни оппозиция, ни большинство парламента в этом не заинтересованы. При этом он добавил, что все выборы, в том числе и столичные, будут проведены в последнее воскресенье октября 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?