UA

Байден: Поведение России в отношении Украины - чистая агрессия

27.05.2015, 21:17
Байден: Поведение России в отношении Украины - чистая агрессия - Фото
Джо Байден (фото - EPA)
Соединенные Штаты Америки не стремятся смены режима в России, но хотят, чтобы российский лидер Владимир Путин стал более рациональным. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден в аналитическом центре "Институт Брукингса" в Вашингтоне.

По его словам, на пути к этому США готовы сохранять санкции против России до момента, когда Минские соглашения будет полностью выполнены, передает украинская редакция Голоса Америки.

Поведение России в отношении Украины Байден назвал "чистой агрессией" и заявил, что США будут ей противодействовать.

При этом действия Москвы Байден назвал проявлением оппортунизма, а не частью стратегии, и отметил, что Путин будет использовать все возможности для достижения своих целей.

По мнению, Байдена следующей целью агрессии России могут стать страны Балтии, где Россия может использовать в качестве повода "защиту русскоязычных".

Байден отметил, что дальнейшая агрессия России будет иметь последствия. Среди прочего он заявил, что убежден в том, что Путину нечего предложить россиянам "кроме мифов".

При вице-президент США отметил, что Москве и Вашингтону выгодно сотрудничество по вопросу иранской проблематики.

Говоря об Украине, Байден заявил, что США будут предоставлять Киеву поддержку, пока там работают над реформами. Он также подчеркнул важность борьбы с коррупцией и деолигархизацию страны.

В условиях преодоления коррупции и проведения реформ, по мнению Байден, "Украина однажды сможет стать примером для русских".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости