UA

Байден: Путин должен выполнять договоренности, Крым - это Украина

07.12.2015, 16:55
Байден: Путин должен выполнять договоренности, Крым - это Украина - Фото
Джо Байден в Киеве (фото - EPA)

Лучший способ прекратить войну в Донбассе - дипломатический, но обе стороны должны выполнять достигнутые договоренности. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден после встречи с президентом Петром Порошенко в Киеве, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Минские соглашения не будут успешными, если Россия не выполнит своих обязательств, если президент Путин не выполнит обязательств, которые он неоднократно давал моему президенту, вам и международной общественности", - сказал он.

Байден напомнил, что в ходе последней встречи президентов США и РФ Барак Обама заявил Владимиру Путину, что все международные партнеры ждут от него выполнения своих обязательств. "Москва должна полностью имплементировать минские соглашения и конструктивно сотрудничать с Украиной с целью создания условий для проведения справедливых и безопасных местных выборов в Донбассе", - добавил он.

Вице-президент США также подчеркнул, что если тема аннексии Крыма не поднимается каждый день, не означает, что о нем забыли.

"Незаконное вторжение России в Крым является неприемлемым. Попытка России аннексировать Крым также неприемлема. И Москва должна прекратить свою оккупацию этой суверенной территории Украины. Крым остается суверенной территорией Украины", - подчеркнул он.

Читайте также: Россия не прекращает нарушать мир в Донбассе - Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости