Байден: Путин должен выполнять договоренности, Крым - это Украина

07.12.2015, 16:55
Байден: Путин должен выполнять договоренности, Крым - это Украина - Фото
Джо Байден в Киеве (фото - EPA)

Лучший способ прекратить войну в Донбассе - дипломатический, но обе стороны должны выполнять достигнутые договоренности. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден после встречи с президентом Петром Порошенко в Киеве, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Минские соглашения не будут успешными, если Россия не выполнит своих обязательств, если президент Путин не выполнит обязательств, которые он неоднократно давал моему президенту, вам и международной общественности", - сказал он.

Байден напомнил, что в ходе последней встречи президентов США и РФ Барак Обама заявил Владимиру Путину, что все международные партнеры ждут от него выполнения своих обязательств. "Москва должна полностью имплементировать минские соглашения и конструктивно сотрудничать с Украиной с целью создания условий для проведения справедливых и безопасных местных выборов в Донбассе", - добавил он.

Вице-президент США также подчеркнул, что если тема аннексии Крыма не поднимается каждый день, не означает, что о нем забыли.

"Незаконное вторжение России в Крым является неприемлемым. Попытка России аннексировать Крым также неприемлема. И Москва должна прекратить свою оккупацию этой суверенной территории Украины. Крым остается суверенной территорией Украины", - подчеркнул он.

Читайте также: Россия не прекращает нарушать мир в Донбассе - Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса