UA

Байден: Санкции должны быть, пока РФ полностью не выполнит Минск

16.01.2017, 11:05
Байден: Санкции должны быть, пока РФ полностью не выполнит Минск - Фото
Джозеф Байден (фото - EPA)

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что санкции против страны-агрессора РФ должны оставаться до полного выполнения ею минских соглашений. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Санкции должны продолжиться пока РФ полностью не выполнит минские соглашения, повторяю - полностью", - подчеркнул Байден.

По его словам, санкции, которые связаны с оккупированным Крымом, должны также сохраняться, пока Россия не вернет полуостров Украине.

"Постоянные попытки России подорвать ваш успех, вашу безопасность, суверенитет очень разнообразны. Это и атаки лжепропаганды, и попытки дестабилизировать вашу экономику. Украина, как и каждая страна Европы, имеет право определить свой собственный путь, но РФ стремится помешать этому", - отметил Байден.

Он считает, что международное сообщество должно объединиться против агрессии и практики принуждения.

Байден сказал, что минский процесс остается единственной основой для стабилизации ситуации, в частности возвращения контроля над границей с РФ.

"Для Украины этот процесс (минские соглашения, - ред) - единственная надежда двигаться вперед, как объединенное государство", - сказал Байден. 

16 января сообщалось, что вице-президент США Джозеф Байден прибыл с визитом в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости