Бекешкина о президентских рейтингах и в Раду: Есть сенсация

Бекешкина о президентских рейтингах и в Раду: Есть сенсация - Фото
Ирина Бекешкина
23.01.2018, 12:42

Директор фонда Демократические инициативы имени Кучерива прокомментировала результаты декабрьских президентских и парламентских рейтингов

Директор фонда Демократические инициативы им. Кучерива Ирина Бекешкина заявила, что в рейтинге партий, которые прошли бы Верховную Раду, "есть сенсация". Об этом она сказала на брифинге, комментируя итоги опроса, проведенного в конце 2017 года Деминициативами совместно с Центром Разумкова.

"Сенсация партия - "Слуга народа" Владимира Зеленского. Поскольку эта партия была включена в список в последний момент, она внизу списка. Среди всех опрошенных она набирает 3,3%. Среди тех, кто намерен участвовать в выборах, - 4%. Это, например, больше, чем партия Рух нових сил Михаила Саакашвили", - отметила она.

По ее словам, на результаты списка также повлияло и то, что в списке не было известного музыканта Святослава Вакарчука.

"Например, если в списке есть Вакарчук, то очевидно, что все остальные представители так называемых оппозиционных партий к власти будут иметь немного меньше, поскольку Вакарчук отнимает именно у них. Если его не будет (в списках, - ред.) , то очевидно, что этого эффекта не будет", - сказала Бекешкина.

Она подчеркнула, что лидеры парламентских и президентских рейтингов не имеют высоких процентов. Комментируя президентские рейтинги, Бекешкина сказала: "Есть небольшая сенсация. Как думаете, кто занимает первое место? Отвечаю: другой политик - 15,9%, то есть потребность в другом политике есть. Это видно из наших опросов".

Бекешкина уточнила, что много пока неопределившихся согласно проведенному опросу. 

Если бы внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись в середине декабря 2017 года, в парламент прошли бы девять партий.

Читайте также: Тимошенко впереди Порошенко: президентский опрос на конец 2017-го

Опрос был проведен 15-19 декабря 2017 года среди 2004 украинцев от 18 лет в рамках проекта МАРТА посольства Королевства Нидерландов. Погрешность не превышает 2,3 %. Исследование не проводилось на временно оккупированных территориях страны.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...