Беларусь не видит угроз от ассоциации Украины с Евросоюзом

25.09.2013, 12:42
Беларусь не видит угроз от ассоциации Украины с Евросоюзом - Фото
Михаил Мясникович (фото - dengi.onliner.by)

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает, что пока нет оснований говорить о каких-то угрозах для двусторонней торговли Беларуси и Украины из-за ожидаемого подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

"Пока нет оснований", - сказал Мясникович, отвечая на вопрос о том, можно ли сейчас говорить о каких-то угрозах для двусторонней торговли от подписания соответствующего соглашения с ЕС, передает УНИАН.

При этом премьер-министр Беларуси отметил, что вопрос дальнейших торгово-экономических отношений между Украиной и Беларусью после подписания соглашения об ассоциации с ЕС необходимо детально изучать. "Это небезразлично в данной ситуации. У нас огромный товарооборот, и, естественно, мы обеспокоены, чтобы это (условия ЗСТ Украины и ЕС) не сказалось на торгово-экономических отношениях", - сказал Мясникович.

При этом Мясникович, отвечая на вопрос, разделяет ли он позицию России в оценке развития торговых отношений с Украиной после подписания соглашения об ассоциации, сказал: "У России есть свои начальники".

Также премьер Беларуси сообщил, что в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым была достигнута договоренность о создании рабочей группы для изучения вопроса о развитии дальнейших двусторонних торговых отношений. "Мы договорились, что создаем рабочую группу, которая посмотрит выгоды и возможные потери и к визиту Николая Яновича эта группа даст определенные предложения, и это будет предметом рассмотрения во время официального визита премьера Украины (в Беларусь) 7-8 октября", - сказал Мясникович.

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в конце ноября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации