UA

Беларус-разведчик из батальона Азов получил украинский паспорт

05.12.2014, 16:40
Беларус-разведчик из батальона Азов получил украинский паспорт - Фото
Фото: пресс-служба

Беларус Сергей Коротких, который воюет в составе батальона Азов и является командиром разведки, получил сегодня из рук президента Петра Порошенко паспорт гражданина Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент поблагодарил Коротких за мужественную и преданную службу. По его словам, "лучшие наши воины, лучшие волонтеры, которые продемонстрировали, что они на русском, белорусском, английском или любом другом языке любят Украину не меньше, чем ее любят на украинском, которые готовы отдать свою жизнь за ее независимость, достойны носить великое и гордое звание гражданина Украины".

Сергей Коротких поблагодарил президента словами украинских воинов "Служу народу Украины". После награждения боец отметил также, что он родом из России, долгое время был гражданином Беларуси. "Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев", - сказал он.

По его словам, все смотрят российские телеканалы, и большинство людей понимают, что то, что происходит в Украине, может повториться в Беларуси, Казахстане, Латвии.

Порошенко сообщил, что Министерство обороны совместно с Министерством внутренних дел готовят еще ряд представлений на принятие в украинское гражданство бойцов, которые защищают суверенитет и территориальную целостность страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости