Белый дом: Голодомор - одно из крупнейших злодеяний ХХ века

22.11.2014, 05:10
Белый дом: Голодомор - одно из крупнейших злодеяний ХХ века - Фото
4799476bd02de444856672f7d1fa1d1c.jpg

В Белом Доме отметили, что Голодомор не смог сломить несокрушимый дух украинского народа, что ярко проявляется перед лицом большой беды в наше время

США считают Голодомор одним из самых серьезных злодеяний ХХ века. Об этом говорится в официальном заявлении Белого Дома в связи с годовщиной трагических событий, ставших крупнейшим актом геноцида украинского народа, осуществленного сталинским режимом.

"Сегодня мы присоединяемся к украинцам во всем мире, в том числе многим американцам украинского происхождения, чтобы почтить память миллионов людей, умерших от голода в результате варварской политики сталинского режима в СССР в 1932-33 годах. Голодомор, или "смерть от голода" остается одним из самых серьезных злодеяний прошлого века и особо трагической главой в истории Украины", - подчеркнули в Белом доме.

В заявлении отмечается, что Голодомор не смог сломить несокрушимый дух украинского народа. "Вспоминая эту ужасающую трагедию, мы также отдаем должное силе, мужеству и духу народа Украины - качествам, на которые украинцы продолжают опираться сегодня перед лицом большой беды и стремятся построить более процветающее, безопасное и демократическое государство", - говорится в заявлении.

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса