Белый дом: Обама подпишет бюджет Пентагона с $300 млн для Украины

11.11.2015, 04:21
Белый дом: Обама подпишет бюджет Пентагона с $300 млн для Украины - Фото
Джош Эрнест (фото - ЕРА)

В Белом доме ожидают, что президент США Барак Обама на этот раз подпишет принятый Конгрессом законопроект о финансировании Пентагона на 2016 финансовый год, который в том числе, предусматривает $300 млн военной помощи для Украины. Такое убеждение высказал во вторник во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает Укринформ.

"Президент придает значение тому, что в этом законе есть много положений, важных для дальнейшей работы (в оборонной сфере - ред.) и защиты страны. Поэтому я склонен ожидать, что вы сможете увидеть подпись президента под законом, как только он ляжет ему на стол", - отметил Эрнест.

Сам проект закона о финансировании оборонного бюджета страны на следующий год Сенат поддержал 91 голосами против трех. На прошлой неделе он был принят в Палате представителей (370 за и 58 против). Ожидается, что документ поступит на подпись президента в ближайшие дни.

Напомним, верхняя палата Конгресса США 8 октября приняла законопроект, который определяет финансирование на нужды обороны страны на следующий год на общую сумму $612 млрд. Проект предусматривал выделение Украине военной помощи в размере $300 млн. Речь шла о летальном оружии, нелетальном вооружении, проведении учений ВСУ, передаче разведывательных данных. В то же время в Белом доме еще до голосования в Сенате не скрывали намерений наложить вето на проект закона, поскольку он превышает установленные ранее лимиты.

22 октября Барак Обама ветировал законопроект. Он подчеркнул необходимость сокращения расходов Пентагона, проведения реформ, предложенных администрацией, и закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина