Белый дом: Украина будет главной темой встречи Обамы и Путина

25.09.2015, 00:13
Белый дом: Украина будет главной темой встречи Обамы и Путина - Фото
Владимир Путин и Барак Обама (фото - ЕРА)

Встреча пройдет по просьбе главы РФ. В Вашингтоне развеяли надежды Пескова, что топ темой будет Сирия - Обама напомнит Путину о минских обязательствах

В Вашингтоне официально подтвердили встречу президента США Барака Обамы и руководителя РФ Владимира Путина на полях 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом заявил в четверг на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Когда президент (Обама, - ред.) встретится с президентом Путиным, главным элементом в его повестке дня будет Украина", - отметил Эрнест.

По его словам, Обама использует эту возможность, чтобы напомнить Путину о выполнении обязательств по минским соглашениям.

Кроме того, отметил Эрнест, стороны обсудят ситуацию в Сирии. В этом вопросе США намерены еще раз подчеркнуть необходимость политической трансформации и свержения режима Асада, который поддерживает Москва.

Эрнест уточнил, что встреча состоится по просьбе российского лидера в кулуарах Генассамблеи ООН, однако точная ее дата пока неизвестна. При этом он сказал, что россияне были "более отчаянным" в вопросе проведения этой встречи, желая поговорить с американскими коллегами в связи с воздействием экономических санкций.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что главной темой встречи будет Сирия, а войну России против Украины обсудят "если останется время". Как сообщает Reuters, на сегодняшнем брифинге Эрнест заявил, что для обсуждения войны РФ против Украины будет достаточно времени.

Источник: Укринформ.

Читайте также: Чего Украина будет добиваться в Нью-Йорке: полный список целей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации