UA

Березюк - будущей коалиции: Им повезло с оппозицией в нашем лице

29.03.2016, 13:42
Березюк - будущей коалиции: Им повезло с оппозицией в нашем лице - Фото
Олег Березюк

Фракция Самопомощь не будет представлена в следующем формате парламентского большинства. Об этом в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил лидер фракции Олег Березюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Одной из ключевых проблем, которая будет мешать эффективному сотрудничеству в новом большинстве, является нежелание наших партнеров по переговорам включать вопрос изменения избирательного законодательства как первоочередной вопрос. Ведь смешанная система выборов, которая существует сейчас, консервирует неэффективную коррупционную модель формирования власти", - сказал он.

По мнению представителей Самопомощи, из избирательного процесса нужно убрать мажоритарную составляющую.

Читайте также: Батькивщина выдвинула новые условия для формирования коалиции

Отвечая на вопрос о том, не является ли такая позиция деструктивной, Березюк сказал: "Напротив, мы желаем удачи новому большинству, им очень повезло, так как в лице фракции Самопомощь они будут иметь качественную европейскую оппозицию. И мы будем активно участвовать в работе парламента в качестве оппозиции".

Ранее сегодня на брифинге представители Народного фронта заявили, что открыты для сотрудничества и приглашают к переговорам о создании нового большинства Самопомощь и Радикальную партию.

Читайте также: Самопомощь может рассмотреть Гройсмана на должность премьера

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости