"Беркут" ослабил оцепление на Институтской и Михайловской

11.12.2013, 10:08
e3b5aa12a0c094ab02f5f8385d8d1c40.jpg

Шеренги бойцов "Беркута" и внутренних войск МВД Украины отходят от Дома профсоюзов.

Правоохранители ослабили оцепление Майдана со стороны улицы Институтской. Сейчас на проезжей части под пешеходным мостом одна шеренга "беркутовцев", тогда как несколько часов назад были четыре.

В то же время, шеренги бойцов "Беркута" и внутренних войск МВД Украины отходят от Дома профсоюзов. Они отступают по улице Костельной в сторону Трехсвятительской. За ними следуют милицейские автобусы.

Напомним, сегодня ночью тысячи силовиков окружили Майдан и начали штурм баррикад. Противостояние длилось несколько часов. Есть информация о раненых и задержанных. Утром сотрудники "Беркута" пытались штурмом взять здание КГГА, но митингующие пока держат оборону.

За применение силы против мирных демонстрантов в отношении президента Украины Виктора Януковича и правительства уже ночью начали звучать осуждающие комментарии. Западные политики возмущены тем, что атака на Майдан предпринята на фоне разговоров президента Януковича и его соратников о диалоге с гражданским обществом и оппозицией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь