"Беркут" разгромил дом Союза писателей - искали митингующих

01.12.2013, 21:29
Дом Союза писателей Украины на Банковой, 2 (фото - ualit.org)

Укрывшиеся в здании от безвыходности люди в ужасе вылезали на балконы и крышу в надежде спастись от преследования

Бойцы "Беркута" взяли штурмом дом Союза писателей на улице Банковой, 2 - там от невозможности выйти с оцепленной территории искали убежища некоторые демонстранты, в том числе раненные и несколько врачей-волонтеров. Людей жестоко избили и вышвырнули на улицу, сообщает у себя на страничке в Facebook писатель Анатолий Днистровый.

"Во время зачистки беркутом улицы Банковой, беркутом был также атакован дом Союза писателей (ул. Банковая, 2), в котором хотели найти пристанище раненые митингующие и несколько врачей-волонтеров, которые не смогли выбраться с этой улицы, и оказались в западне. Писатели Сергей Пантюк, Борис Гуменюк, Роман Жахив и часть демонстрантов пытались забаррикадироваться, однако беркут выбил окна и проник в дом. Бойцы беркута крушили мебель, били людей и выбрасывали их на улицу. Перепуганные девушки и ребята, которые пытались найти пристанище в доме писателя, убегали на балконы и вылезали на крышу дома", - описывает он ситуацию.

Днистровый обратился с просьбой к ведущим телеканалам отправить свои съемочные группы на Банковую 2, чтобы показать последствия погрома.

Напомним, в Киеве во время столкновений митингующих с силовиками пострадали два десятка украинских и иностранных журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь