"Беркут" сбросил журналиста с лестницы в ОИК N 11

"Беркут" сбросил журналиста с лестницы в ОИК N 11 - Фото
412222fd86f0f43de8fd7e614bb0d805.JPG
03.11.2012, 00:59

Беркутовец, выставивший силой журналиста из зала заседания ОИК N11, объяснил, что тот якобы нарушил "правила проведения съемки"

В пятницу, 2 ноября, на округе N11 в Виннице сотрудник милиции из спецподразделения "Беркут" применил силу к корреспонденту интернет-издания LB.ua.

После того, как член ОИК попросил представителей СМИ покинуть зал заседаний комиссии, журналист издания остался у закрытой двери со стеклянными вставками. Члену комиссии это не понравилось и он попросил бойца "Беркута" вывести журналиста, передает LB.ua.

"После чего прапорщик милиции Угрин Юрий Михайлович практически стянул корреспондента LB.ua с четвертого на первый этаж", - отмечается в сообщении издания.

Свои действия беркутовец объяснил тем, что журналист якобы нарушил правила проведения съемки. "Согласно закону, Конституции, вы нарушили правила проведения съемки... Вы отреагировали неадекватно на требование члена ЦИК уйти", - заявил милиционер.

Корреспондент уточнил, в чем конкретно выражалась неадекватность его поведения, на что беркутовец ответил: "Вы не отошли от двери, поэтому я применил к вам силу, держа руки, не заламывая их назад".

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...